ambulante-pflege-header.jpg Foto: A. Zelck / DRK e.V.
KleiderladenDRK Begegnungsladen

2. Alltagshilfen
  3. DRK Begegnungsladen

DRK Kleiderladen

Seit Juni 2015 gibt es in Ottweiler zentral gelegen den Begegnungsladen des Deutschen Roten Kreuzes.
Hier können Sie sich direkt vor Ort über alle Hilfsmöglichkeiten informieren lassen.
Der Kleiderladen  mit Kleidung und vielen nützlichen Kindersachen befindet sich in den hinteren Räumen.
Weitere Spenden sind jederzeit herzlich willkommen.

Zudem führt das Rote Kreuz dort einmal im Monat eine
Die einzelnen Termine werden noch bekannt gegeben. Sie interessieren sich dafür, selbst helfen zu wollen oder gar
Übungsleiterin zu werden? Dann wenden Sie sich bitte direkt an Claudia Ruppert unter Telefon 0681-5004-243.

Der DRK Kleiderladen

Das Deutsche Rote Kreuz, Kreisverband Neunkirchen, unterhält in der Wilhelm-Heinrich-Str. 25 in 66564 Ottweiler einen Kleiderladen.
Hier werden die Kleiderspenden bzw. die Sammelware aus den Kleidercontainern sortiert. Gute und brauchbare Bekleidungsstücke werden
im Kleiderladen gegen geringes Entgelt ausgegeben. Das Angebot dient der Versorgung notleidender und bedürftiger Menschen mit der
benötigten Bekleidung.

Die Öffnungszeiten des Kleiderladens sind
Montags, Mittwochs und Samstags von 9 bis 13 Uhr.

Während der Öffnungszeiten können Kleiderspenden abgegeben werden.

Der Kleiderladen ist telefonisch unter der Rufnummer:
06824 / 70 92 610 zu erreichen

Was ist das Angebot des Begegnungsladens?

• DRK Kleiderladen
  • Seniorengymnastik
  • Informationen zum Hausnotruf
01 Deutsches Rotes Kreuz DRK, Einsatzbereiche / Aktivitaeten / Leistungen / Aufgaben, Sozialarbeit, Ambulante Pflege Hauspflege haeusliche Pflege, Strumpf, anziehen, Einmalhandschuhe, Betreuung Foto: A. Zelck / DRK e.V.

Ursula Baumann
Mitgliederservice
Service Team Hausnotruf
Fahrdienst
Erste-Hilfe Breitenausbildung
Beauftragte für Ehrenamt
Altkleidersammlung

Baumann@kv-neunkirchen.drk.de

Am Mittwoch, 05. Oktober 2016, war es soweit:
Die neu gegründete Übungsstunde für Senioren und Personen mit Handicap fand statt.
Pünktlich um 15:30 Uhr trafen 10 Interessierte im Rot-Kreuz-Treff ein, um an der ersten Schnupperstunde teilzunehmen.
Der Geschäftsführer Manfred Goller begrüßte alle Anwesenden und wünschte ein gutes Gelingen.
Die Übungsleiterin Marliese Winkel freute sich, dass sie schon 10 Teilnehmer hatte und begann mit einem lustigen
Kennenlernspiel, wo schon richtig Stimmung aufkam.
Nach vielem Gelächter – wie ist es doch schwer, die Namen zuzuordnen – wurden alle Gelenke mobilisiert und einige
Gleichgewichtsübungen gemacht. Den Abschluss machte ein Fingerspiel, dann waren die 60 Minuten schon vorüber.

Inzwischen findet immer mittwochs von 15.30 bis 16.30 Uhr eine Übungsstunde in der Seniorengymnastik statt.

Nähere Auskünfte unter Tel. 06824 / 91111.

Hausnotruf

Sie möchten sicher in Ihrer häuslichen Umgebung wohnen - trotz Alter, Krankheit oder Behinderung? Ihr Familienangehöriger soll auch während der Abwesehnheit, z.B. während des Urlaubs, zuverlässig und optimal betreut werden?

Der DRK Kreisverband Neunkirchen bieten Ihnen mit dem Hausnotrufdienst in Ihren eigenen vier Wänden Sicherheit und Service, rund um die Uhr.

Hierzu führt das Rote Kreuz in dem Begegnungsladen einmal im Monat eine Informationsveranstaltung durch, bei der die einfache Handhabung der Technik des Hausnotrufes erklärt wird und vieles mehr.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Begegnungsladen oder HIER.